当前位置: 新闻资讯    建设情况    中药材

福建宁德柘荣县建立中药材追溯体系

来源: 福建省商务厅  发布日期:2018-07-12 10:06:46

【字体:】 【打印】 

  2018年6月29日,福建省宁德市柘荣县中药材追溯体系建设项目相关会议在柘荣县召开。

  福建省宁德市柘荣县是福建省政府领导扶贫挂钩点,福建省商务厅对柘荣县开展中药材追溯体系项目建设给予了资金扶持。柘荣县是我国太子参的原产地和重要的主产区,有200多年的种植历史,柘荣太子参是我国盛名的道地药材。开展太子参追溯体系建设,建立覆盖太子参种植、产地加工、饮片经销、医疗机构和零售药店等环节的溯源系统,从而实现柘荣太子参“来源可知、去向可追、质量可查、责任可追”的目标,有效地保证太子参的质量和用药安全,以及对柘荣太子参原产地保护,提升产品品牌,促进产业健康发展,具有十分重要的意义。

1.jpg

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。