当前位置: 新闻资讯    建设情况    中药材

山东平邑流峪镇建起中药材质量安全过滤机制

来源: 平邑县流峪镇人民政府  发布日期:2018-04-12 13:57:49

【字体:】 【打印】 

  每月逢五逢十日是山东省平邑县流峪镇乡村大集日,今年以来,每逢大集日,流峪镇工商、国地税、农业、卫生等部门工作人员组成的工作组一大早就来到中药材市场,向赶集的群众宣传中药材安全种植知识。

  近年来,平邑县流峪镇把金银花等中药材的安全种植作为每年农业工作的重点,不定期组织工商、国地税、农业等部门深入中药材市场联合执法,形成常态化工作机制,严查中药材生产、销售各个环节,先后投资50余万元,用于金银花各个时期的安全管理。农业人员每天都进村入户,深入田间地头,在用药剂量、用药次数、用药时间等方面加强对花农的用药技术指导。工商税务人员对各中药材收购商户进行严格检查,坚决杜绝使假掺假行为。

  金银花中药材是平邑县流峪镇的特色产业,金银花种植有200年的历史,种植面积达10万亩。流峪镇始终坚持在做大做强金银花中药材产业上下工夫,建立健全了金银花等中药材质量安全过滤机制,从田间地头抓起,牢牢构筑了一道金银花中药材安全质量防火墙,全力保障了金银花等中药材的安全上市,为药农的稳定收入奠定了基础。(李永军)

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。