当前位置: 新闻资讯    建设情况    中药材

广西拟建产品追溯体系 包括肉菜中药材"老字号"等

来源: 南宁晚报  发布日期:2017-12-11 13:19:57

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  日前,自治区商务厅向各市商务部门和有关企业发出关于建立广西重要产品追溯体系建设重点项目库的通知。该建设项目库涉及百姓生活各方面,如肉菜流通追溯体系、中药材流通追溯体系、名优特产品追溯体系、“老字号”企业追溯系统、冷链物流的追溯系统等12个领域。据介绍,此次申报项目一经通过评审,将有望优先获得商务发展专项资金对重要产品追溯体系建设的支持机会。

  12个领域包括:肉菜流通追溯体系;名优特产品追溯体系;“老字号”企业追溯系统; 电子商务追溯系统;冷链物流追溯系统;中药材流通追溯体系;农产品批发市场电子结算与追溯系统; 追溯体系精准扶贫; 进出口追溯体系; 重要产品生产经营企业追溯系统; 第三方信息化追溯云平台; 市级重要产品追溯管理平台。