当前位置: 新闻资讯    建设情况    中药材

湖南省商务厅启动中药材追溯体系建设试点验收工作

来源: 湖南省商务厅  发布日期:2017-10-12 10:04:39

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  9月28日上午,湖南省中药材追溯体系建设联席会议成员单位第三次联络员会议在高桥保健食品城召开。成员单位省商务厅、省农委、省经信委、省财政厅、省工商局、省质监局、省食药监局和省中医药管理局的联络员参加了会议。

  省商务厅市场秩序处处长傅晨曦主持了会议。与会联络员考察了高桥中药材市场追溯体系建设现场;听取了省商务厅关于我省中药材流通追溯体系建设有关情况的报告以及项目建设变更情况的报告;会议还审议了省商务厅提出的关于全省中药材流通追溯体系建设项目验收申请。

  与会联络员一致认可省商务厅关于我省中药材流通追溯体系建设有关情况的报告,充分肯定了省商务厅为此所做的工作,并同意省商务厅根据实际情况对我省中药材追溯体系建设项目作出的变更和验收申请;大家要求商务厅接下来按照依法依规依程序的原则选定好验收单位,完成验收任务。大家表态将支持省商务厅进一步完善平台设备调试,增强系统运行稳定性,充分发挥中药材流通追溯体系的作用和功能,建好、用好中药材追溯系统。大家还希望省商务厅加强中药材追溯宣传,通过媒体宣传推介我省中药材追溯试点工作及其成果,为我省重要产品追溯体系建设作出示范和表率。