当前位置: 新闻资讯    工作动态    追溯示范

广西力推"舌尖"安全追溯体系 提升信息化监管能力

来源: 广西新闻网  发布日期:2018-06-04 09:34:10

【字体:】 【打印】 

  5月30日,记者从广西自治区农业厅获悉,广西自治区农业部门不断强化农产品质量安全信息化管理手段,全面提升信息化监管能力,建立了“用数据说话、用数据管理、用数据决策”的农产品质量安全追溯管理体系,涵盖了农资打假、质量追溯、检验检测、风险监测、数据报送等功能,为广西自治区农产品质量安全水平稳定向好提供了有力支撑。

  据介绍,广西自治区农业部门推行农产品质量安全追溯管理平台建设以来,目前广西自治区已有200多家食用农产品生产企业(合作社)建立了追溯管理平台。桂林、百色市农业部门建立了市级农产品质量安全追溯管理系统,武鸣、平乐、富川和南丹等10多个县(市、区)农业部门也建立了县级农产品质量安全追溯管理系统。消费者在购买食用农产品时,可以通过扫描二维码及时了解食用农产品生产过程管控情况以及生产企业的基本信息,放心消费、明白消费。

  围绕制约农产品质量安全的风险隐患问题,农业部门还在广西自治区1153个涉农乡镇建立了1590个限用农药定点经营示范门店,并对限用农药实行实名购买。记者 陈静 


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。