当前位置: 新闻资讯    工作动态    追溯示范

商务部在厦召开重要产品追溯体系示范 现场观摩调研活动

来源: 厦门市商务局  发布日期:2018-05-24 14:56:18

【字体:】 【打印】 

  5月22-23日,重要产品追溯体系示范现场观摩调研活动在厦门市召开,商务部市场秩序司于世伟处长、财务司德珍调研员、福州特办副处长郭晓航,及上海、山东、宁夏和厦门四个示范省市负责追溯工作的同志参加了此次活动。

  5月22日,调研组一行先后观摩了厦门市酒类电子追溯系统、建发酒业酒类追溯系统、海投供应链进口食品跨境追溯系统、市场监督局食品药品监测预警中心、闽篮超市农产品追溯系统、鹭燕集团药品追溯系统、松柏农贸市场肉菜追溯系统,听取了政府部门及示范企业有关追溯体系建设和应用情况的汇报。调研中,建发酒业生产线源头赋码、闽篮超市收银小票及自动收银终端二维码查询、市场监督局追溯大数据监管、松柏农贸市场自动识别溯源秤等创新的经验做法给调研组留下了深刻印象。

  5月23日上午,在调研座谈会上,"三省一市"相关负责同志分别介绍了示范建设工作进展情况、主要成效、存在问题以及下一步工作计划等。会上,调研组成员畅所欲言,对推进重要产品追溯体系建设的经验和想法进行了深入交流、分享,现场气氛热烈。

  于世伟处长最后对此次调研活动作了总结讲话,充分肯定了各示范地区前期工作取得的成绩,尤其厦门市发挥各部门职能优势,合力推动追溯体系建设的模式值得借鉴。针对下一步工作,于处长表示,重要产品追溯体系示范建设工作已进入扫尾阶段,各示范地区要增强责任意识,充分吸取前期试点工作经验教训,严把时间节点,确保完成任务;抓好项目跟踪检查,做好示范项目评估验收及审计工作;全面梳理总结,形成可复制可推广的经验模式。于处长还特别强调追溯体系建设中保障数据安全、网络安全的重要性。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。