当前位置: 新闻资讯    工作动态    追溯示范

浙江平湖市新增7个初级水产品质量安全可追溯点

来源: 平湖市海洋与渔业局  发布日期:2018-01-03 15:36:13

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  日前,通过养殖场自愿申报、镇街道初审、市级专家评审等程序,平湖市在新埭、新仓、广陈、林埭4个镇新建了7个初级水产品质量安全可追溯点。各养殖场通过安装计算机、二维码打印设备,负责记录从苗种放养、饲料投喂到起捕销售等各生产环节的信息记录,并上传到浙江省水产品质量安全网,同时可打印二维码形成食用农产品合格证,作为市场准入的条件。

  从2015年开始,按照嘉兴市海洋与渔业局统一部署,平湖市积极开展初级水产品质量安全可追溯点建设工作,全市累计建设可追溯点16个,分布6个镇街道,覆盖养殖面积1595.5亩,养殖品种包括南美白对虾、罗氏沼虾、四大家鱼等主要品种。

  开展初级水产品质量安全追溯体系建设,有利于增强广大养殖户的质量安全意识和社会责任感,进一步压实主体责任;有利于完善农产品质量安全监管体系,营造全社会关心、支持农安工作的良好氛围,共同推进省级农产品质量安全放心县(市)创建。