当前位置: 新闻资讯    工作动态    追溯示范

连云区市场局积极推进食品生产经营环节电子追溯系统建设

来源: 中国连云港政府门户网  发布日期:2017-12-22 16:17:02

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  连云区市场监督管理局为认真贯彻落实“食品安全江苏行动计划”,对食品生产、经营进行全程监管,积极推进食品生产经营环节电子追溯系统建设,进一步提升了食品安全信息化监管水平。

  一、行业先行,分批推进。在推进乳制品、儿童食品、食用植物油等生产企业电子追溯系统的100%全覆盖的基础上,继续在肉制品、食品添加剂等生产企业分批扩面推动电子追溯系统建设,促进辖区食品行业健康发展。目前共有19家食品生产企业建立了电子追溯系统。

  二、全面推进,环节延伸。为推动追溯链条向食品经营环节延伸,实现食品生产、经营全链条可追溯管理,区局食品科指导、帮扶润云商贸有限公司和家得福商贸有限公司2家食品经营企业建立电子追溯系统,采取“手把手、面对面”的方式对平台操作及信息录入进行现场指导,使企业逐步完善食品进销存数管理,加强上下游企业的数据对接,一旦发现问题,能够追根溯源,对问题食品进行有效控制和召回,保障消费者合法权益。

  三、加强管理、注重长效。对已上线的企业进行定期及不定期跟踪,督促企业强化管理,提高系统使用率和信息上传率,逐步实现大数据智慧化监管模式,强化企业质量安全主体责任意识,提高企业食品安全管理水平和能力。