当前位置: 新闻资讯    工作动态    追溯示范

福州:我市肉菜追溯建设项目通过考核验收

来源: 福州市商务局  发布日期:2017-12-20 15:08:29

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  2017年11月20日,省商务厅成立福州市肉菜追溯建设项目考核验收专家组对福州市肉类蔬菜流通追溯体系建设项目进行考核验收。

  专家组通过实地抽查、听取汇报、书面审查、压力测试、质询论证等方式对项目进行考核评定,一致认为:“福州市肉菜流通追溯体系建设项目基本完成了项目建设任务,包含1个城市管理平台、7个节点子系统,完成了追溯体系项目配套基础设施建设;并在项目上创新实现了“去卡化”网络传输读写功能和跨节点在线即时数据传递功能,大大提高蔬菜进出场录入的效率,同时也避免了在运输过程中遗失肉类蔬菜追溯卡的风险。经考核评定,得分为259.4分(满分300分),同意通过考核验收。”

  下一步,我局将按照专家组提出的建议结合实际开展工作,不断优化完善城市管理平台的系统功能,强化对业务管理的支撑作用;加强系统操作培训,提高系统运行质量和效果。探索创新追溯设备管理方式方法,促进追溯系统长效运行。”