当前位置: 新闻资讯    工作动态    追溯示范

山东保健食品安全追溯公共服务平台培训班开班

来源: 新华网  发布日期:2017-11-28 14:58:55

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

1.jpg 

 山东保健食品安全追溯公共服务平台培训班开班。

2.jpg

  培训班开班仪式现场。

  11月21日,由山东省食品药品监督管理局主办,山东省保健品行业协会承办的“全省保健食品安全追溯公共服务平台”培训班在济南举办。全省17市食药监局保健食品监管负责人和165家生产企业共计260余人参加了培训。

  山东省食品药品监督管理局食品一处调研员迟玉聚到会,介绍了山东省保健食品生产环节追溯体系建设规划和“保健食品安全追溯公共服务平台”的使用情况,对落实国家、省相关要求进行了解读。

  “保健食品安全追溯公共服务平台”系统开发工程师对服务平台的系统注册、生产加工信息、生产申报信息等内容进行了详细讲解,并对保健食品生产电子追溯系统进行了现场演示,同时在现场与培训代表进行了广泛的交流互动。

  据悉,山东省保健食品安全追溯公共服务平台依托省局建设的信息资源平台,免费向保健食品生产企业、社会公众开放。能够帮助企业免费实现保健食品质量安全追溯及物流信息管理,贯穿从原料采购、成品生产、加工包装、销售流通,直到消费者手中的全过程,切实保障消费者对保健食品生产、销售等过程相关信息的知情权,进一步提升对全省保健食品诚信品牌的建设。保健食品质量安全追溯平台的管理工作由山东保健品行业协会负责。