当前位置: 新闻资讯    建设情况    药品

武汉出台疾病防控十大新举措 年内实现疫苗全程可追溯

来源: 楚天都市报  发布日期:2018-04-25 09:13:28

【字体:】 【打印】 

  昨日,记者从武汉市卫生计生委获悉,武汉市出台《关于加强公共卫生与疾病预防控制工作意见》,提出建立疫苗全程可追溯化体系等十条新举措。

  为进一步缓解儿科医疗资源短缺,儿童“看病难,夜间急诊难”的矛盾,十条新举措中规定,2018年武汉市所有二级以上公立综合医院全部开设儿科独立病区,其中三级甲等综合医院儿科床位最低不少于45张,二级及其他综合医院儿科病床最低不少于30张,实现所有三级公立综合医院儿科24小时提供急诊服务。

  针对广大群众关心的疫苗安全问题,在2018年底之前建立武汉市疫苗全程可追溯体系,每支疫苗都有类似“身份证”的电子监管码,实现对疫苗冷链存储、流通、注射严格监管,武汉市民接种的每支疫苗都可追溯来源,保障接种的安全性。

  据介绍,按照“国内一流,中部第一”的目标,武汉市疾控中心在2019年底之前完成迁建升级,整合武汉地区高校和科研院所资源,挂牌成立武汉预防医学科学院,打造预防医学应用研究平台和疾病预防控制培训基地;并建立武汉市雾霾天气健康影响监测网络,持续开展雾霾监测,逐步对武汉市13个行政区监测点全覆盖,实现“精准测霾”,为政府对雾霾天气采取针对性的应对策略、干预措施和应急处置提供科学合理的依据。(记者李晗通讯员陈莉)

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。