当前位置: 新闻资讯    建设情况    药品

山东潍坊对疫苗实行冷链全程监控管理可追溯

来源: 齐鲁网  发布日期:2018-11-01 08:40:15

【字体:】 【打印】 

  记者从山东潍坊市疾控中心了解到,根据《疫苗流通与预防接种管理条例》,潍坊市用于儿童接种的第一类疫苗实行由山东省疾控中心→潍坊市疾控中心→县级疾控中心→接种单位逐级冷链供应;第二类疫苗县级疾控机构通过山东省公共资源交易平台采购后,由生产企业或者具备冷链储存、运输条件的企业配送至县级疾控机构,由县级疾控机构全程冷链供应到各接种单位。潍坊市、县两级疾控机构配备了冷链车、冷库,接种单位配备了冰箱、冷柜等冷链设施,形成了无缝隙全覆盖的疫苗冷链储存、运输网。

  据了解,潍坊市对疫苗入库、出库、储存等过程实行冷链全程监控管理,通过安装温度记录仪、温湿度探头、便携式冷链监测设备以及配套软件等软硬件设备设施,利用互联网信息技术,搭建实时、动态、全程的冷链监控和信息化管理平台。用于疫苗储存所有冷库、运输车和冰箱都设置温度监控器,温度随时显示在监控器上,温度异常时,监控器自动报警,同时以短信的形式发送给管理员手机,管理人员对异常情况及时处置,实现了全天候无缝监管。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。