当前位置: 新闻资讯    建设情况    药品

甘肃:疫苗生产储存运输使用全过程追溯

来源: 兰州晚报  发布日期:2017-12-19 14:46:11

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  12月15日,省食药监局、省卫计委联合下发《关于进一步加强疫苗流通监管促进疫苗供应工作的通知》(以下简称《通知》)。

  在加强疫苗流通全过程管理方面,《通知》提出,疫苗采购将纳入省级公共资源交易平台管理,实行网上集中采购。疫苗生产企业可直接向县级疾病防控机构配送,也可委托具备药品冷链运输条件的企业配送。同一家疫苗生产企业在我省选取疫苗配送企业不得超过2家。疫苗生产企业应当在签订委托配送、储存合同之日起15个工作日内将疫苗配送、区域仓储等情况向省食品药品监督管理局报告。疫苗不得与非药品同车混合运输;与其他药品同车混合运输的,应当在车内分区放置,确保不因同车混合运输影响质量。建立疫苗生产、储存、运输、使用全过程追溯体系,逐步实现疫苗最小包装单位全过程可追溯。

  在加强疫苗流通监督检查方面,《通知》要求,各级食品药品监管部门应当按照相关要求对辖区内疫苗生产企业、区域仓储企业等进行检查。