当前位置: 新闻资讯   建设情况    危险品

泉州:泉港推进产品 追溯体系建设

来源: 泉州晚报  发布日期:2016-06-28 18:51:06

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  日前,泉州市泉港区正式出台加快推进重要产品追溯体系建设实施方案,保障广大群众消费安全。

  根据相关方案,泉港区将推进食品、药品、食用农产品、主要农业生产资料、特种设备和危险品等追溯体系建设;确定追溯体系建设的重要产品名录,建立部门追溯系统平台及重要产品追溯数据统一平台等。

  今后几年,泉港区将基本形成覆盖全面、多级联通、多方协同的全省产品追溯平台体系和管理机制,初步实现有关部门、地方和企业追溯信息互通共享;大幅提高重要产品生产经营企业采用信息技术建设追溯体系的企业比例;提升社会公众对追溯产品的认知度和接受度,明显改善追溯体系建设市场环境。

相关文章