当前位置: 新闻资讯    建设情况    危险品

广西:我省开展重要产品追溯试点

来源: 西宁晚报  发布日期:2016-09-12 18:53:33

【字体:】 【打印】 

  近日,我省制定出台《关于加快推进重要产品追溯体系建设的实施意见》,明确了在食用农产品、食品、药品等方面的追溯体系建设。特别是食品方面将选择青海高原特色产品开展追溯体系建设试点,让老百姓买到的本土特色产品来源可查、去向可追,出现问题责任可究。

  据悉,通过加快推进重要产品追溯体系建设实施意见,到2020年,我省追溯体系建设的规划标准体系将得到完善,全省追溯数据统一共享交换机制基本形成,食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品等重要产品实现来源可查、去向可追、责任可究。

  我省重要产品追溯体系建设主要包括食用农产品、食品、药品、主要农业生产资料、特种设备以及危险品六方面的追溯体系建设。农产品追溯体系建设将实现食用农产品从“农田到餐桌”全过程追溯;食品追溯体系建设将选择以具有青海高原特色的肉制品、枸杞、乳制品、青稞酒、菜子油等产品开展追溯体系建设试点;药品追溯体系建设将以中药材生产、经营、使用等环节为核心,建设流通追溯体系;主要农业生产资料追溯体系建设将逐步推行农药、饲料、种子产品追溯管理;特种设备追溯体系建设将以电梯、气瓶等产品为重点开展追溯体系建设试点;危险品追溯体系建设将以民用爆炸物品、烟花爆竹等为重点,开展生产、经营等全过程信息化追溯体系建设。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

相关文章