当前位置: 新闻资讯   建设情况    危险品

辽宁加快推进重要产品追溯

来源: 国家石油和化工网  发布日期:2016-11-15 18:45:10

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  辽宁省政府近日出台《辽宁省加快推进重要产品追溯体系建设工作实施方案》。《方案》确定,到2020年,全省追溯数据统一共享交换机制基本形成,初步实现有关部门和企业追溯信息互通共享,农业生产资料、危险品等重要产品生产经营企业追溯意识显著增强。

  《方案》涉及七个方面,在推进农业生产资料追溯体系建设上,明确将规范主要农业生产资料生产质量管理,以推进信息化追溯为方向,以推广电子追溯码标识为重点,开展农药、兽药、饲料、肥料、种子等重要农业生产资料追溯试点。结合该省实际,以农业生产资料经营示范店建设为重点,引导省内重点企业在2年内逐步开展农业生产资料连锁经营、统一配送,推进放心农业生产资料下乡进村。

  在推进危险品追溯体系建设方面,《方案》明确将以民用爆炸物品、烟花爆竹、易制爆危险化学品、剧毒化学品等产品为重点,以推进信息化追溯为方向,开展生产、经营、储存、运输、使用和销毁全过程信息化追溯体系建设。力争在2020年前建成全省危险品追溯信息化监管平台,实现危险品的全品类、全过程跟踪监控。

相关文章