当前位置: 新闻资讯    图说追溯    图片

“追溯一下、安心万家” 上海市商务委开展2017年市食品安全宣传周主题日活动

来源: 上海商务  发布日期:2017-07-14 08:34:48

【字体:】 【打印】 

11111111111111111.jpg

  根据市食安办关于开展2017年食品安全宣传周活动有关工作要求,近日,市商务委在静安区武定菜市场组织开展2017年上海市食品安全宣传周“尚德守法共治共享食品安全”主题宣传活动,本次主题日活动“追溯一下、安心万家”。市酒类专卖管理局、静安区商务委、上海食品协会等有关单位出席本次活动。上海中信信息发展股份有限公司、淘菜猫信息发展股份有限公司、上海随易网络有限公司(食行生鲜)、上海明珠湖肉食品有限公司、上海上实现代农业开发有限公司、家乐宝电子商务有限公司等近20家企业参与活动。
  活动日现场通过播放本市食品流通安全信息追溯系统宣传短片、布置展板、张贴海报、分发宣传资料、现场展示等形式,介绍本市食用农产品流通安全信息追溯系统的总体建设和运行情况,观摩淘菜猫、上实农业、食行生鲜、融氏等企业二维码标识标签在肉类、蔬菜、豆制品、大米、食用油等实物信息追溯的实际运用,推进观展市民对本市追溯系统建设更加直观、全面的了解。
  下一步,旨在打造政府与企业、消费者对话的互动平台,依托本市重要产品追溯体系示范项目建设,继续推进本市食用农产品、食品、药品、农业生产资料等重要产品信息追溯创新技术应用,同时,集中各类已建立追溯系统的产品,选择具有代表性的企业现场开展丰富多彩的追溯展示活动,向市民展示重要产品信息追溯新技术和手段,提高对追溯的认知度和参与度,形成人人了解追溯、人人参与追溯的社会氛围和市场环境。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。