当前位置: 新闻资讯    图说追溯    图片

常德商务局开展2017食品安全宣传周主题活动

来源: 尚一网   发布日期:2017-07-12 09:46:35

【字体:】 【打印】 

22222222.jpeg

图为工作人员正在耐心的向市民宣传食品安全知识。

33333.jpeg

  图为活动宣传现场,市民们正在咨询台领取宣传资料。尚一网记者曾兰摄

  活动当天,常德市商务局在高山街社区设置宣传咨询台,以展示宣传板报、发放宣传资料和宣传用品、现场接受咨询等形式,宣传了肉类蔬菜流通追溯体系建设情况。据了解,此次活动共展出宣传板报5块,发放宣传资料3000多份、接受咨询100多人次。
  延伸阅读:
  肉类、蔬菜是城乡居民重要的基本生活必需品。近年来,我国肉类蔬菜安全水平明显提高。但目前肉类蔬菜生产和流通的组织化程度均较低,技术水平相对落后,索证索票、购销台账制度欠缺,管理难度大,质量安全隐患仍然较多。近年来,肉类蔬菜等食品安全事件时有发生,引起广大消费者的普遍担忧和社会各界广泛关注。
  肉类蔬菜流通追溯体系是以发展现代流通方式为基础,运用信息技术手段,实现肉菜商品流通的索证索票、购销台账的电子化,从而形成来源可追溯、去向可查证、责任可追究的质量安全追溯链条。真正实现“流通千万里,追溯零距离”。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。