当前位置: 新闻资讯    图说追溯    图片

"共建追溯体系 服务放心消费"倡议获20余行业组织响应

来源: 中国经济网  发布日期:2016-08-17 09:47:07

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

1.jpg

 8月17日,商务部举行例行新闻发布会,向媒体通报近期我国商务工作运行情况,并答记者问。

图为商务部发言人沈丹阳。中国经济网记者 王苏/摄

  中国经济网北京8月17日讯(记者 苗苏)商务部发言人沈丹阳在周三举行的新闻发布会上介绍了商务部携手行业组织发起“共建追溯体系 服务放心消费”倡议活动进展情况,他说,这一倡议已经得到国内20余家行业组织的积极响应。

  沈丹阳说,近期,商务部组织部分批发、零售等流通行业和肉类、蔬菜、乳制品、酒类、中医药、建材等与人民群众消费安全关系密切的行业协会召开了追溯体系建设座谈会,发起了行业组织 “共建追溯体系 服务放心消费”倡议活动。中国商业联合会、中国连锁经营协会、全国城市农贸中心联合会、中国食品工业协会、中国肉类协会、中国医药商业协会、中国建材流通协会等20余家行业组织积极响应,一致同意主动发挥行业自律和引领作用,增强行业企业主体意识和责任感,推进行业追溯体系建设。

  沈丹阳表示,下一步,商务部将继续倡导、鼓励和支持更多的行业组织加入到共建追溯体系活动中来,共同构建诚信、安全、和谐的市场环境,为服务放心消费奠定坚实基础。