当前位置: 新闻资讯    图说追溯    图片

厦门集美区开展“放心肉菜示范超市”创建活动

来源: 中国食品安全报社  发布日期:2017-12-05 14:12:56

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  1.jpg
  执法人员检查闽篮生鲜超市现场

  本报讯 王世衡 黄舒婷 记者陈家华 发自厦门 为大力推进放心肉菜示范超市创建活动,提高超市肉类、蔬菜等食用农产品质量安全水平,为群众提供安全放心消费环境,厦门市集美区市场监管局按照“源头对接、追溯管控、专业管理”原则,创建 “放心肉菜示范超市”。

  近日,该局组织执法人员对申报示范超市的闽篮生鲜超市进行检查验收,重点检查是否按照“优质优价”的市场机制,设立有机食品、绿色食品、供港食用农产品基地直供等优质精品肉菜专柜;是否建立完善肉菜等食用农产品质量安全管理体系,设立食品安全管理机构并配备专职的食品安全管理人员;食品安全管理人员是否全部经培训考核合格。