当前位置: 新闻资讯    图说追溯    图片

夏县食药监局召开食品经营环节食品安全监管追溯系统推进会

来源: 黄河新闻网  发布日期:2017-11-09 09:37:49

【字体:】 【打印】 

1.jpg

  黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 通讯员 郭军峰)为进一步规范食品经营者经营行为,提高食品经营者诚信自律和食品安全意识,严格落实食品经营者食品安全第一责任人制度,实现食品经营环节食品安全监管的“可追溯”。

  11月6日,夏县食品药品监督管理局召开食品经营环节食品安全监管追溯系统推进会,全县食品经营者86人参会。

  该局以创建国家食品安全城市活动为契机,积极探索,主动借力“互联网+”思维,利用手机APP,推进食品追溯体系建设,创新监管机制和手段,实现从传统监管向快捷、精准、高效的信息化监管转变。

  通过此系统,将形成行政许可、食品经营环节的食品安全管控精细化、无缝隙监管,实现食品经营环节的可追溯,实现食品生产经营企业与监管部门双赢的互联网监管新模式,推动食品安全监管向“专业化、智能化、溯源化”转变,助推夏县创建国家食品安全示范城市创建工作。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。