当前位置: 新闻资讯    图说追溯    图解

中国国际进口博览会核心区将启动餐饮食品供应链物流配送追溯系统

来源: 中国国际进口博览会  发布日期:2018-09-06 08:59:12

【字体:】 【打印】 

  据中国国际进口博览会餐饮食品供应保障组透露,首届中国国际进口博览会核心区展馆内将启动餐饮食品供应链物流配送追溯系统,相关餐饮食品原料供应将实现100%信息可追溯。

图解.jpg

  “要确保进口博览会期间餐饮食品保障‘供得上、吃得好、吃得安’。”相关负责人介绍,按照进口博览会总体物流管控要求,所有进入核心区展馆内食品及原料将集中存储到中转库,采取“安检前移、集中检测、全程押运、绿色通道、集中配送”等措施,确保进口博览会期间餐饮食品供应和安全。

367885217963050451.jpg

  目前,为了更好地实现物流安保和食品安全管控要求,大家已经行动起来了。一起听听他们怎么说:

  方辉 国家会展中心(上海)运营中心总经理

  博览会期间,展馆内的餐饮机构将从原先的70多家增至100余家。展馆内还将设立上海特色小吃馆,丰富展馆内的餐饮供应,也让海外友人领略海派小吃的魅力。为提升就餐舒适度,展馆还将在公共区域内增设约6000个座椅供参展人员用餐或休息。

  邱艳 丰收日集团股份有限公司副总裁

  原先公司的原料供应商有几百家,为了保证食材来源简易可查,我们将这些复杂的供应商筛选整合,保留几家资质和品质过硬的。因要为展馆内提供团体膳食外卖的,随着供应系统的简化,食品溯源将变得更简易、更迅速。

  吴梦秋 上海蔬菜集团董事长

  作为首届中国国际进口博览会食品原料供应商之一,进口博览会期间,集团每天将保障供应蔬菜品种150个、水果品种110个和水产品品种70个以上,日均储备蔬菜量6000吨以上,确保货源稳定、保质保量。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。