根据 《绿色食品标志管理办法》 中华人民共和国农业部令 2012年第6号:绿色食品,是指产自优良生态环境、按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。县级以上地方人民政府农业行政主管部门应当鼓励和扶持绿色食品生产,将其纳入本地农业和农村经济发展规划,支持绿色食品生产基地建设。对广大消费者而言,进一步的了解绿色食品以及学会识别绿色食品标签也是至关重要的。

[福建卫视新闻]泉州:首个“绿色食品溯源平台”启用

[福建卫视新闻]泉州:首个“绿色食品溯源平台”启用

阜阳市已认证绿色食品产品253个

绍兴市开展绿色食品宣传月活动

黑龙江省绿色食品宣传月活动在绥化启动

云南将打造绿色食品的三大产业方阵

洛阳市将建立食品安全“黑名单”通报制度

孟津又一家企业获得绿色食品认证 全县拥有10家、产品16个

2010年至今 泉州391家农产品种养殖企业建立可追溯系统

更多
  

“绿色食品的四位一体”,即标志图形、“绿色食品”文字、编号及防伪标签。

  

AA级绿色食品标志底色为白色,标志与标准字体为绿色;而 A级绿色食品的标志底色为绿色,标志与标准字体为白色。

  

“产品编号”正后或正下方写上“经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志”文字,其英文规范为“Certified Chinese Green Food Product”。

  

绿色食品包装标签应符合国家《食品标签通用标准》GB7718-94。标准中规定食品标签上必须标注以下几方面的内容:食品名称;配料表;净含量及固形物含量;制造者、销售者的名称和地址;日期标志(生产日期、保质期〕和储藏指南;质量(品质等级〕;产品标准号;特殊标注内容。

AA级绿色食品标志

A级绿色食品标志