当前位置: 新闻资讯    建设情况    特种设备

呼和浩特 完成电梯一梯一档建设

来源: 政府采购信息报  发布日期:2017-04-17 17:04:03

【字体:】 【打印】 

  日前举行的内蒙古自治区呼和浩特市电梯安全管理工作会议上透露,呼和浩特市通过健全完善电梯使用单位安全管理机构,落实安全主体责任和管理制度,完成电梯一梯一档建设全覆盖;利用“互联网+”实现可追溯体系,加快融入呼和浩特大数据中心建设,提高特种设备监管水平保电梯运行安全。

  近年来,呼和浩特市电梯年均都以15%以上的速度在增长,目前保有量将近17167部。去年,呼和浩特市质监部门接到12365关于电梯问题的投诉举报153起,投诉主要内容是,使用过程故障,如层门故障,不能平层;无人维保,无人管理的问题;维保不及时,导致超过检验周期;电梯维保资金不到位,部分配件不能及时更换;一些和电梯本身安全质量无关的问题,比如人为因素、停电等原因。针对这些问题,呼和浩特市质监部门通过召开电梯维护保养单位安全管理会议,签订安全管理承诺书;加强使用单位管理力度,要求做到电梯一梯一档,也就是每台电梯都建立单独的档案进行管理;针对多次投诉举报问题的单位开展上门服务,对于问题产生的根本原因进行分析解决;监督检查电梯维护保养单位,严格落实企业不良记录“黑名单”制度等措施,不断提升电梯的安全指数。目前,市质监局正推行信息化管理试点工作,已经在巨海城七区300部电梯上加装了信息化管理系统,实施动态监测、视频监控、应急救援、事故预警的功能,为下一步电梯安全使用和管理摸索经验。

  在普及电梯安全使用常识、提升全民电梯安全意识的同时,质监部门希望广大使用者爱护电梯,让每一部电梯奏响和谐音。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。