当前位置: 新闻资讯    建设情况    特种设备

兴安盟与包头市开展特种设备监察检验业务交流

来源: 中国质量新闻网   发布日期:2017-05-30 16:44:22

【字体:】 【打印】 

  5月26日,兴安盟质量技术监督局局长刘亚光、副局长陈殿军、特检所所长郭克明一行来包头,与包头市质量技术监督局、包头市特种设备检验所进行监察检验业务交流。包头市质监局局长袁宏志、副局长李蒙全、特检所所长李文官及相关人员陪同考察。

  考察团参观了包头市特种设备检验检测科研中心力学性能实验室、理化无损检测在线研发实验室、安全阀校验车间、气瓶检验车间、文化长廊等,观看了《美丽特检,幸福向前》宣传片,学习了包头市特检所检验系统,并与包头市质监局、包头市特检所进行了交流座谈。

  座谈会上,袁宏志局长介绍了包头市电梯应急救援服务平台建设、特种设备信息化建设等情况,并就推进特种设备“互联网+”模式、质监事业发展成果共享等问题与考察团进行了交流。

  兴安盟质监局局长刘亚光说明了此次考察学习的目的和意义,并希望将包头市特种设备监察、检验的先进经验和做法引入兴安盟,使兴安盟质监局能够更好地为兴安盟地方经济发展服务。

  李蒙全副局长介绍了包头市质监局特种设备监察、特种设备追溯体系、电梯应急救援服务平台以及特种设备的相关宣传工作。

  李文官所长围绕“分级管理不分家,局所同心一体化”理念、特种设追溯体系建设、技术检查体系建设、网络控制中心建设、数据普查工作常态化、以检代训互培机制等方面内容,与参会人员进行了交流。

  陈殿军副局长简要介绍了兴安盟特种设备监察检验工作情况,并就工作中遇到的问题与参会人员进行了交流探讨。

  通过考察,进一步深化了双方的沟通交流,为兴安盟质监局即将开展的电梯应急救援服务平台建设、特种设备监察检验信息化建设等工作提供了借鉴和参考,也为共同推进质监事业又好又快发展夯实了基础。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。