当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

浙江省温州市鹿城区加强追溯体系建设,实现农产品质量安全智能化监管

来源: 温州市农业局  发布日期:2018-09-28 14:40:14

【字体:】 【打印】 

  为强化农产品质量安全监管,实现产品“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、质量可追溯、责任可追究、产品可召回”的智能化质量安全监管目标,9月18日,浙江省温州市鹿城区组织辖区内30余家农业生产主体负责人参加农产品质量安全监管技术及追溯体系建设培训班。

  会上,鹿城区农林水利局对农产品质量安全追溯建设相关政策进行解读,详细讲解省级农产品质量安全追溯平台操作用技术,现场演示二维码和合格证打印操作流程。

  农产品质量安全可追溯体系建设的实施对鹿城区特色农产品生产的标准化、规范化和系统化有着积极的促进作用,一方面能够让消费者详细了解到产品的“身份信息”,做到“来源可查、去向可追”,另一方面能够形成责任倒逼机制,落实生产主体第一责任。截至目前,鹿城区区级以上示范性专业合作社、农业龙头企业、家庭农场应纳入追溯主体14家,已全部开展二维码追溯工作。

  下一步,鹿城区将加大农产品质量安全追溯体系的宣传力度、推广力度和监管力度,结合省级农产品质量安全放心区创建,扎实开展“农业质量年”十大行动,逐步实现农产品“从田间到餐桌”的全程质量安全监控,有效保障消费者舌尖上的安全。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。