当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

浙江金华永康市完善农产品追溯管理制度 葡萄也有“身份证”

来源: 金华日报  发布日期:2018-07-06 15:36:32

【字体:】 【打印】 

  7月4日,浙江金华永康市唐先镇农产品质量安全监管员叶华颖带着检测仪器来到该镇一农场,为这里即将上市的葡萄进行健康“体检”——如实记录农药残留、周边环境、农药生产使用等情况,并通过智慧监管终端将巡查记录、检测结果等信息实时上传至该市农产品质量安全监管平台。

  “今年我们的葡萄将先领‘身份证’再上市销售。”叶华颖打趣道,所谓葡萄“身份证”,就是食用农产品合格证,上面需标注产品名称和重(数)量、生产经营者基本信息、开具日期等内容。经检测,该农场的葡萄符合标准,可以使用统一标配的农产品合格证。农场主方指着领了“身份证”的葡萄说,今后消费者只需扫一扫二维码,就能了解到这串葡萄的信息。

  唐先是永康葡萄主产区。像该农场一样,镇里果蔬种植大户、家庭农场、农民专业合作社都注重申领农产品“身份证”,力争持“证”上市。截至目前,该镇已对118家企业、家庭农场、合作社、规模户进行基础摸排登记,并录入了可追溯监管平台进行动态监管,共打印“身份证”2000多张,追溯码1000多份。

  近年来,永康市深入推进食用农产品质量安全追溯体系建设,进一步完善了农产品质量安全管理制度,建立了完备的农产品追溯管理制度,去年成功跻身省级农产品质量安全可追溯体系县行列。



版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。