当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

重庆市农产品质量安全追溯管理推进会成功召开

来源: 华龙网  发布日期:2018-07-02 09:32:34

【字体:】 【打印】 

  为强化重庆市农产品质量安全追溯管理平台建设及应用,2018年5月18日,重庆市农产品质量安全中心组织召开了重庆市农产品质量安全追溯管理推进会。区县农产品质量安全工作机构负责人及追溯管理工作人员和项目技术支持单位工作人员,共90余人参加了本次会议。重庆市农委农产品质量安全监管处副处长秦大海到会指导,重庆市农产品安全中心黄昀主任在会上讲话,廖家富副主任对追溯管理工作提出了建设性的意见。会议由邬清碧副主任主持。

  会上,梁平、巴南和石柱等区县介绍了在农产品质量安全追溯管理方面的典型做法,各区县工作机构负责人踊跃发言,纷纷对平台优化升级提出建议。项目技术支持单位介绍了市级追溯平台二期建设计划,并将对收集到的意见和建议进行梳理,进一步完善和优化平台功能。

  秦大海副处长充分肯定了追溯平台的建设工作,提出了从制度设置、争取投入、完善功能和加强平台应用培训四个方面强化平台建设、推进重庆市农产品质量安全追溯管理的意见。

  黄昀主任介绍了国家农产品质量安全追溯管理平台建设的功能特点:打造监管业务贯通、实现责任主体可追溯的综合性追溯管理平台;传达了农业农村部领导对农产品质量安全追溯管理工作的要求:一是将“三品一标”率先纳入追溯管理,二是对各地实施追溯管理的情况纳入年度工作考核。黄主任就如何推进重庆市农产品质量安全追溯管理,提出了如下要求:一要高度重视追溯管理工作,列出任务清单,强化培训;二要强化指导督促企业运用追溯管理平台,尽快把“三品一标”企业全部纳入追溯管理;三要加快平台优化升级,强化追溯二维码应用示范。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。