当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

山西将建立杂粮质量标准化和可追溯体系

来源: 中国质量报  发布日期:2018-06-04 15:04:01

【字体:】 【打印】 

  日前,山西省出台《建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》(以下简称《工作方案》),重点培育山西区域的地理标志杂粮品牌,建立杂粮质量标准化和可追溯体系,制定各个品类的行业标准,出台山西省优质杂粮质量安全追溯管理办法。

  《工作方案》指出,将在忻州、大同、吕梁、长治、太原统筹建设5个全国性优质杂粮产地交易市场,力争用3年时间,在山西省基本构建起全国优质杂粮产地交易市场流通网络,初步形成全国优质杂粮产地交易市场创新发展先行区。

  同时,改造提升或新建5家不同规模的优质杂粮产地交易市场,2018年完成大同市阳高县、忻州市忻府区两个全国优质杂粮产地交易市场建设;培育50家优质杂粮加工和流通龙头示范企业;晋产优质杂粮外销达到总产量的60%,其中,精深加工产品占到杂粮销售额一半以上;到2020年,交易原粮及杂粮制品200种以上、功能性杂粮食品100种以上,年交易量达到100万吨;服务带动杂粮种植规模33.33万公顷以上,引领和带动杂粮专业合作社200个以上,带动杂粮种植农户100万户以上。(记者秦海峰)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。