当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

枣庄市农产品追溯正式进入超市

来源: 枣庄日报  发布日期:2018-01-04 14:15:54

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  枣庄市农产品追溯正式进入超市。全市首批14家商超试点农产品追溯,其中贵诚集团10家、善利元超市4家。

  为推进老百姓餐桌上的食品安全问题,实现从田间地头到餐桌的全流程“来源可查,去向可追,责任可究”,市商务局承担了全市重要产品追溯体系建设的工作任务。他们组织专门力量,引进东华软件股份有限公司投资枣庄市重要产品追溯体系建设,把这项惠民工程由政府投资变为引进知名大企业投资建设,走市场化建设的路子,实现了从技术模式到运作模式的创新。

  贵诚集团首批进入追溯产品销售的10家店分别是市中区三角花园的中心店、青檀路的新星店、光明广场的光明店、新城区的嘉汇店、薛城区科苑店、薛城邻里店、贵诚薛城店、滕州中心店、塔寺路店、学院路店;善利元超市首批进入追溯产品销售的4家店分别是珠江店、祁连山店、光明路店、永福路店。据悉,首批进入商超的追溯产品,都是百姓日常实用的蔬菜及肉蛋产品,有茄子、辣椒、胡萝卜、大白菜、西红柿、黄瓜、卷心菜、西兰花、芹菜等共计26个品种。每件产品都有“枣庄追溯产品专用”字样的统一标识,标识内写有“政府监管、品源可查”及“枣庄市商务局监制”字样,专门设计了追溯产品图标和二维码,消费者通过扫描标识上的二维码,可第一时间获知农产品的产地、生产企业、检测合格情况、营养成分及购自哪个商场等众多信息,让消费者了解溯源、体验溯源,从而建立消费者与商家之间信任的桥梁。