当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

嘉兴南湖区试点水产品合格证 15家养殖单位扫码可追溯

来源: 嘉兴日报   发布日期:2017-12-22 16:18:05

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  最近,杭州兆臻网络科技有限公司的技术人员对南湖区列入嘉兴市水产品质量生产管理可追溯与合格证试点建设项目的5个单位,进行初级水产品质量安全追溯和合格证管理系统现场培训,并现场安装、调试合格证与追溯码打印设备。到目前,全区已有15家养殖单位安装了水产合格证相关设备。

  据悉,试点推广的食用水产品合格证建设,合格证上包含了丰富的信息。不仅有产品名称、重量、生产日期等信息,还有生产单位的名称、地址、联系电话。特别是合格证上还附有二维码,消费者只要扫一扫二维码就可以追溯源头,真实反映出水产品生产全过程,实现水产品质量可追溯、产品可查证、责任可追究。

  随着水产品质量安全追溯与合格证系统的规模化应用,将有效提升水产品的监管水平和力度,保证消费者舌尖上的安全。