当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

打造国民健康好猪肉 吕粮山猪通过二维码实现全程可追溯

来源: 太原新闻网  发布日期:2017-12-19 14:55:36

【字体:】 【打印】 

  “民以食为天”,食品安全是人民生活之大事,也是国家重拳管理的领域。猪肉,在我国国民菜谱中可谓占据着重要的一席,其安全问题自然广受消费者关注。

  为了确保让山西的消费者能够吃上更放心的猪肉。近日,山西大学生命科学学院针对近期在太原市场非常走俏的吕粮山猪进行了全面检测。结果显示,吕粮山猪是低脂肪、高蛋白,且富含人体所需的铁、锌等微量元素。

  以五花肉为例,吕粮山猪五花肉是《中国食物成分表》中五花猪肉蛋白质含量的1.6倍,脂肪含量仅仅为《中国食物成分表》的43.1%。微量元素铁和锌分别为《中国食物成分表》标准的2.8及3.9倍。

3.jpg


  “让国人吃到放心肉是我们最大的责任。” 山西南山百世食安农牧业有限公司董事长师保平表示,吕粮山猪已经建立了整套追溯体系,让消费者能够详细了解产品来源信息,用实际行动捍卫食品安全。

  据悉,吕粮山猪作为山西首家可追溯猪肉,为保证每一块猪肉的品质与安全,吕粮山猪坚持自繁自养,从生猪的原料采购,到原料运输,到饲料加工,到养殖繁育,到屠宰加工,到冷链运输,最后到消费者的餐桌,整个过程360°+24小时不间断监控,消费者购买的每一块猪肉都可以通过二维码,在山西省农产品质量安全网上进行溯源,让消费者买的放心。

4.png

  与此同时,吕粮山猪养殖场位于国家级林场的山沟里,每一头吕粮山猪都吃当地的山玉米、豌豆、高粱等山粮;饮用当地山泉,完全自然生长,成就了低脂肪高蛋白富含微量元素的原生态好猪肉。

5.png

  相关人士认为,随着人们生活质量的提升,猪肉消费需求日趋丰富多元,并开始向品牌化、品质化升级。从山西省首家可追溯猪肉品牌——吕粮山猪的市场表现来看,消费升级已成为大势所趋。在吕粮山猪等品牌的引领下,猪肉市场或将全面进入从量到质、从产品到品牌、从吃得饱到吃到放心等全方位的升级。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。