当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

广西推进重要产品追溯体系建设

来源: 广西日报  发布日期:2017-12-11 12:37:47

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  12月6日,广西商务厅在南宁召开广西重要产品追溯体系建设项目对接会,吸引了区内外众多追溯系统建设技术服务企业和重要产品生产经营企业参会。

  2016年,我区重点围绕对人民群众生命财产安全和公共安全有重大影响的食用农产品、食品、药品、农业生产资料、特种设备、危险品、稀土产品等七大类重要产品开展追溯体系建设,推进各类追溯信息互联互通。今年以来,广西商务厅牵头22个部门和单位建立厅际联席会议制度,统筹协调推进此七大类重要产品追溯系统建设,筹建广西重要产品追溯体系建设重点项目库,广泛公开征集广西重要产品追溯体系建设重点项目,加快建设覆盖全区、先进适用的重要产品追溯体系。目前,南宁市肉菜流通追溯体系建设、玉林市中药材流通追溯系统建设等项目已取得初步成效。