当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

海南海口全面推进中小学校食品安全追溯体系建设

来源: 海口日报  发布日期:2018-12-14 10:20:58

【字体:】 【打印】 

  12月5日,海南海口市教育局联合市食药监局召开会议动员部署中小学校食品追溯管理信息化建设工作。海口市政协副主席、海口市教育局局长厉春出席。

  会议要求,各区教育、食品安全监管部门要以海口创建国家食品安全示范城市为契机,提高政治站位,以高度的责任感和使命感,充分利用现代信息化手段消除监管盲区,逐步建立完善长效治理机制,实现学校食品“来源可追、去向可查、责任可究、质量可保”的智慧管控工作目标。各中小学校要切实担起主体责任,进一步加强食品供应商监管,规范食材采购、运输、储存及加工等环节的管理。

  “食品追溯体系是构建食品全链条监管、保障食品安全的基础性工作。中小学校推进食品追溯体系建设对于提升学校食品安全监管信息化水平有着重要意义。”厉春表示,海口市将加强各有关单位协调配合力度,争取在2019年底前,将中小学校和幼儿园食堂食品追溯全部纳入追溯平台管理。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。