当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

浙江金华武义县壶山街道食安办强化食品安全追溯责任落实

来源: 武义新闻网  发布日期:2018-11-06 09:44:16

【字体:】 【打印】 

  为进一步强化监管能力,建立健全追溯体系,浙江金华武义县壶山街道食安办采用“源头严防、过程严管、风险严控”方式,补足预包装食品电子台账追溯系统录入短板,努力让监管工作始终“跑”在风险前面。截至目前,壶山街道未上传电子台账的食品经营单位从19家缩减到3家。

  壶山街道食安办采用日常巡查和集中整治相结合模式,重点检查证照是否齐全、是否规范亮照经营、是否按照规定记录食品进货台账、是否将食品进货发票统一保存两年以上等情况。街道食安办筛选出34家预包装食品批发单位和婴幼儿配方乳粉经营单位进行电子追溯,并积极组建微信工作群进行月月督报,切实强化各经营业主“第一责任人”意识,倒逼食品经营单位围绕电子监管软件做好食品进存销工作。

  为防患于未“燃”,壶山街道食安办主动约谈辖区内需上传电子台账经营单位负责人,强调电子台账追溯系统的重要意义,引导增强各业主对电子台账上传事项的主动性。针对部分商家提出的账号不清楚、一人经营多家商铺导致台账混淆、店面关停未注销等问题,食安办采用茶话会形式进行沟通解答,尽可能地延伸监管触角,筑牢安全防线。

  壶山街道食安办加强从“农田到餐桌”全过程监管,切实把握问题关键,区分无知与无良、无意与故意、初犯与再犯,针对不同性质案件给予不同惩处,全面深入开展食品安全追溯责任落实执法行动,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。(邓振发)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。