当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

辽宁辽阳市食药监局在学校食堂建立食品原料追溯体系

来源: 辽阳新闻网  发布日期:2018-11-02 10:42:12

【字体:】 【打印】 

  为推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展,积极推进幸福辽阳建设,保障辽宁省辽阳市广大师生饮食安全及身体健康,辽阳市食药监局在50家学校食堂建立食品原料追溯体系。

  辽阳市食药监局要求学校食堂根据食品安全风险特点对八大类食品进行网上填报,主要包括米、面、油、蛋、肉、添加剂、乳制品、水产品、调味品。学校食堂以采购食品供应商相关信息为主线,以供应商许可信息为基础,及时将供应商相关信息上传到《餐饮食品安全台账系统》。通过建立食品原料追溯体系,使食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控。保证发生质量安全问题时,产品可召回、原因可查清、责任可追究,确保主体责任落到实处。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。