当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

嘉兴:进口食品可追溯 确保货真价实

来源: 嘉广集团  发布日期:2017-12-11 12:39:00

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  如今,购买进口食品的市民越来越多,市场上也出现了假冒进口食品、提高价格的现象。日前,嘉兴检验检疫部门推出进口食品追溯系统,确保流入市场的进口食品货真价实。

  在嘉兴综保区B区的进口食品仓库,一批从新西兰进口的牛奶正在进行重新包装。这批牛奶已经经过了嘉兴检验检疫部门查验,每箱牛奶上都被贴上了一个进口产品追溯二维码,用智能手机扫一扫,就可以看到这批进口牛奶的基本信息,包括原产地、是否经检验检疫放行等。

  进口食品可追溯系统是通过采集进口食品入境、抽样、检测、流通等环节信息,在最终包装上贴上追溯二维码,扫描后如果显示“经嘉兴检验检疫局检验放行”,那就一定是纯正的进口食品。

  目前,追溯系统在进口牛奶产品试点运行,下一步,还将拓展到进口红酒、植物油等。