当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

嘉兴:进口食品可追溯 确保货真价实

来源: 嘉广集团  发布日期:2017-12-11 12:39:00

【字体:】 【打印】 

  如今,购买进口食品的市民越来越多,市场上也出现了假冒进口食品、提高价格的现象。日前,嘉兴检验检疫部门推出进口食品追溯系统,确保流入市场的进口食品货真价实。

  在嘉兴综保区B区的进口食品仓库,一批从新西兰进口的牛奶正在进行重新包装。这批牛奶已经经过了嘉兴检验检疫部门查验,每箱牛奶上都被贴上了一个进口产品追溯二维码,用智能手机扫一扫,就可以看到这批进口牛奶的基本信息,包括原产地、是否经检验检疫放行等。

  进口食品可追溯系统是通过采集进口食品入境、抽样、检测、流通等环节信息,在最终包装上贴上追溯二维码,扫描后如果显示“经嘉兴检验检疫局检验放行”,那就一定是纯正的进口食品。

  目前,追溯系统在进口牛奶产品试点运行,下一步,还将拓展到进口红酒、植物油等。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。