当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

秦皇岛大力推进食品追溯体系建设

来源: 河北新闻网  发布日期:2017-12-11 12:47:01

【字体:】 【打印】 

  12月1日上午,秦皇岛市人大教科文卫工委组织部分人大代表对该市食品安全追溯体系建设工作进行调研与视察。代表们首先听取了秦皇岛市食品和市场监督管理局关于食品追溯体系建设情况的汇报,并与部分食品生产、销售、餐饮企业负责人进行了座谈交流。代表们还实地查看了广缘物流配送中心及主食生产车间食品追溯体系建设情况。秦皇岛市人大常委会副主任周立军对食品追溯体系建设工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了指导性意见。

11111.jpg

  食品追溯体系是构建食品全链条监管、保证食品安全的重要基础性工作,是生产企业落实食品安全主体责任、提升管理水平的具体体现,是贯彻落实《食品安全法》、提升监管工作科学化、信息化水平的重要措施。

222222.jpg

  秦皇岛市食品和市场监督管理局结合秦皇岛市区域内产品的实际情况,以植物油、白酒为突破口,以葡萄酒为创新点,多次赴相关企业督导检查和帮扶指导,大力推进区域性产品的追溯体系建设。

  同时,该局还结合食品生产许可证工作和日常监督检查、抽查考核等工作开展对企业追溯体系的检查,使追溯体系建设的各项要求达标,落到实处,促进追溯体系在保障食品安全工作中发挥更重要作用。

  截至目前,秦皇岛市食品和市场监督管理局共建设完成植物油追溯体系试点企业1家,白酒追溯体系试点企业2家,肉制品追溯试点企业1家,葡萄酒追溯体系试点企业6家。在大型超市和连锁店建立追溯体系试点企业10家,在大中型餐饮企业建立追溯体系试点企业60家。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。