当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

五原重点食品生产企业要建立食品安全追溯系统

来源: 巴彦淖尔日报社新媒体中心  发布日期:2017-11-24 14:06:12

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  11月22日,记者从五原县市场监督管理局召开的食品生产企业食品安全追溯体系工作推进会上了解到, 到明年底,五原县具有规模及重点食品生产企业要全部建立食品安全追溯系统,消费者通过扫描食品包装上的二维码,即可查询产品的“前世今生”。

  食品安全追溯系统将赋予每件独立包装的食品一个独一无二的二维码身份标识。通过扫描该二维码,消费者可以查询产品来源、生产企业、生产过程等信息。同时,通过该系统可实现行政许可、食品经营环节的食品安全管控精细化、无缝隙监管,推动食品安全监管向“专业化、智能化、溯源化”转变。对于企业而言,该系统能解决其生产经营过程中的质量管理问题,提升客户满意度。