当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

第十五届中国食品安全年会在京召开

来源: 北京商报  发布日期:2017-11-23 13:31:00

【字体:】 【打印】 

  11月18日,第十五届中国食品安全年会于北京开幕。本届年会以“实施食品安全战略,推进健康中国建设”为主题,力求站在“十三五”规划新起点,推动食品安全社会共治。

  十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国食品安全年会组委会名誉主任顾秀莲表示,食品安全关系我国13亿多人的身体健康和生命安全。党和政府下了很大气力,做了很多工作来抓食品安全。近年来,我国食品安全监管不断加强,食品安全形势不断好转,食品工业发展不断进步,离不开在座各位的努力和贡献。但我们也要清醒的认识到,当前食品安全领域存在的问题仍然不少,老百姓仍然有很多期待。

  华南农业大学食品安全管理中心主任任文巍表示,近年来总体来说食品安全水平稳中向好,最新数据现实2017年前三季度,全国总共完成127万批次的产品,合格率高达97%以上,与2016年各季度基本持平,但食品安全风险仍然不容忽视。

  中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪指出,中国食品安全年会迄今已连续举办了十五届,年会已经成为中国食品安全领域高规格、高水准、高品质的年度盛会,年会开幕会成为国家食安委成员单位发布信息的权威窗口,年会主论坛成为政府机关、科研院校、食品企业交流互动的高端平台。年会不断发挥积极作用,为中国食品安全凝心聚力,帮助中国食品企业提高了食品安全管控水平,推动了我国食品工业持续、稳定、协调发展。

  据了解,为期两天的中国食品安全年会还将举行政策解读论坛,省、市、县产业发展论坛,专题宣讲论坛,企业家演讲论坛,食品品牌营销论坛,企业家对话论坛,食品安全监管论坛和食品安全普法晚会等一系列紧扣食品安全主题,极具现实意义的活动。

  本届年会还特别举办了“一带一路”发展高峰论坛和“一带一路”发展对话论坛,帮助中国食品企业深化国际交流合作,促进产业立体发展,塑造食品行业形象,提振国内消费信心,打造出具有国际竞争力的食品品牌。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。