当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

内蒙古东乌珠穆沁旗加快羊肉全产业链追溯体系建设

来源: 锡林郭勒日报  发布日期:2018-07-09 14:46:21

【字体:】 【打印】 

  近日,东乌珠穆沁旗出台《2018年东乌旗羊肉全产业链追溯体系建设试点工作实施方案》,选取3家肉食品加工企业和乌珠穆沁羊业协会作为试点,打造“企业+协会+牧户”紧密型牧企利益联结机制,在东乌珠穆沁旗9个苏木镇开展羊肉全产业链追溯体系建设,力争年内完成35万只追溯体系羔羊屠宰任务。

  《方案》要求试点企业按胴体每公斤高于市场价1元的价格收购牧民追溯耳标羊,在盟财政拨款补贴标准(一档,年完成5万只追溯耳标羊收购屠宰任务,每只追溯耳标羊补奖3元;二档,年完成10万只,每只羊补奖5元;三档,年完成20万只,每只补奖8元;四档,年完成30万只,每只补奖10元)的基础上,对于完成屠宰任务的企业,东乌珠穆沁旗财政对追溯体系设备给予全额补贴。东乌珠穆沁旗农牧业局委托乌珠穆沁羊业协会负责追溯体系出栏羊耳标佩戴、信息录入、上传工作,每只追溯羊补贴3元,并要求苏木镇协助协会开展上述工作,积极鼓励推进“企业+协会+牧户”订单模式,形成订单合同、价格保护、服务协作和利益返还机制。加强追溯电子芯片耳标管理,推广使用“乌珠穆沁羊肉”地理标志证明商标,严格追溯体系羊肉生产流程,推动“乌珠穆沁羊肉”优质优价。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。