当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

吉林市全面建立货品追溯系统 菜肉有了“身份证”

来源: 吉林广播网  发布日期:2018-06-19 09:49:37

【字体:】 【打印】 

  吉林市初步实现大型超市肉菜追溯系统,通过对食品贴码或应用二维码电子价签等方式,让肉菜商品有属于自己的“身份证”。

  市民王卓刚刚在超市购买了一斤猪肉和两捆芹菜,看到超市内的立式溯源查询机,他将商品标签二维码进行扫描,就轻松查询到了商品的全部信息。“主要是能查到这个品名,还有他进货的这个产地,包括他进货的日期,我觉得让我们百姓吃起来更放心一些,而且这个追溯系统我觉得查起来也很方便,到这一扫就OK了。”

  某超市客服经理说,在肉菜流通追溯系统进入超市之初,超市工作人员也接受了相关培训,指导顾客使用。自从设立溯源查询机后,来光顾的市民也越来越多。“这个肉菜追溯系统自从运行以来呢,既提升了我们商家的信誉度和竞争力,那么又让老百姓在这买的安心和吃得放心。”

  吉林市商务局提醒广大消费者,一旦发现购买的肉菜商品出现问题,可凭小票上的追溯码追究肉菜商品经销者、生产者责任。也可以拨打热线电话12312商务举报投诉服务中心。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。