当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

吉林永吉生猪“拱e拱” 肉品安全可追溯

来源: 江城日报  发布日期:2018-06-14 13:55:26

【字体:】 【打印】 

  近日,永吉县在吉林地区率先开展生猪“拱e拱”可追溯体系建设工作。此举旨在全面落实党的十九大关于食品安全工作重要部署和省市政府关于加强食品质量安全监管的工作要求,保障畜产品从生产环节到消费环节的全链条安全可追溯。

  从6月初开始,永吉县畜牧局联合吉林大学信息化与信息管理研究中心在永吉县某生猪屠宰场开展了“拱e拱”可追溯体系建设工作,通过利用微信、APP、PC三类平台的技术融和及信息互享互通,使养殖场、经纪人、屠宰场、摊床之间全部处于有效监管和二维码可追溯系统中。消费者通过扫描二维码可以查询生猪从养殖、运输、屠宰到贩卖的全流程信息,实现畜产品从饲养到餐桌全过程可追溯,确保畜产品的质量得到全方位跟踪和有效监管。

  6月8日,吉林市、永吉县两级畜牧局负责人和工作人员参观、验证了永吉县鑫宏生猪屠宰场“拱e拱”可追溯系统建设全过程。技术工程师现场详细讲解了生猪“拱e拱”可追溯体系建设的目的、意义和畜产品安全生产流程,并现场操作可追溯系统,展示了生猪从养殖、运输、屠宰到贩卖等各个节点的信息互联互通,借此实现对畜产品全方位的跟踪及监管,真正保证消费者舌尖上的安全。

  吉林市畜牧局负责人表示,永吉县通过生猪“拱e拱”可追溯体系建设,提高了生猪屠宰场标准化经营管理水平和畜产品质量安全保障能力,使得畜牧工作在无疫区运行管理和食品安全保障上又向前迈进了一步,也为吉林市在全地区推广肉品安全可追溯体系建设起到了良好的示范带头作用。(陈 彦)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。