当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

浙江嘉兴:326种高标准食品进驻 嘉兴放心肉菜超市实现100%全程追溯

来源: 浙江新闻  发布日期:2018-11-07 14:06:03

【字体:】 【打印】 

  超市肉菜安全不?去哪买菜最安心?为打造“放心肉菜放心吃”的消费环境,近日,嘉兴市在桐乡、平湖、南湖、经开四地试点开展“放心肉菜示范超市”创建工作,并成立了由市场监管、财政、农经、商务、海关等相关部门组成的创建领导小组,让广大消费者在家门口就能买到放心菜。

1.jpeg

  保障舌尖安全,坚持高标准是关键。据嘉兴市市场监管局相关负责人介绍,今年以来,嘉兴在总结吸收桐乡互联网大会食品安全保障等实战基础上,对部分大型商超及其肉、菜、鱼等重点商品展开创建试点。在提升监管的同时,当地还引入第三方力量负责阶段性评估,先后对创建超市的450多批次的农产品进行评价抽检。“一旦发现不合格产品,立即责成创建单位撤柜更换。”

2.jpeg

  目前,嘉兴市各创建超市已建成优质精品专区近百个平方,累计汇集27家基地(或厂家)提供的高标准食品326种,优质精品专区内引入的产品,100%实现二维码追溯,创建工作初见成效。如今,在嘉兴,每一家“放心肉菜超市”都配备了质量追溯体系。想要了解一颗土豆的“前世今生”,消费者只需打开手机扫描每个商品外包装的上的二维码,便能一目了然,真正实现“买得放心,吃得明白”。

3.jpeg

  嘉兴市市场监管局表示,嘉兴市以创建为契机,强化诚信建设、追溯体系和净菜上市等要求,对“示范超市”创建单位进行动态监管,督促食品经营者落实主体责任。通过“创建一个、培育一批、影响一片”,让越来越多的超市成为“示范超市”,成为食品安全城市的靓丽名片。



版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。