当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

上海可追溯智慧菜场再添500家

来源: 新民晚报  发布日期:2018-10-31 15:06:57

【字体:】 【打印】 

  记者今天上午获悉,今年的上海市政府实事项目——新建500家社区智慧微菜场项目已完成。

  新建500个社区智慧微菜场是2018年上海市政府实事项目,同时也是一项“迎进博,惠民生”的民心工程。

  社区智慧菜场是一种以网订柜取、自助售菜等生鲜零售新业态模式。居民线上订购的菜品,能及时配送到线下社区智能冷柜,让居民实现“家门口”买菜。

  记者看到的一款社区智能冷柜,每组由三个组成,柜子门上不但有二维码,还有相应操作提示。而待售的菜品上都有可以追溯的二维码。

  工作人员介绍,这些柜子分常温、冷藏、冷冻三种,冷藏柜温度控制在3至8℃,冷冻柜的温度控制在零下16℃。居民通过社区智慧菜场买菜后,系统会根据菜品的保鲜需求放进不同的柜子,同时会将柜门密码发送至购买者手机上。

  据了解,目前,上海市已建成2117家社区智慧微菜场,其中,2018年新建575家,提前超额完成项目任务,并形成一批著名社区智慧微菜场品牌,深受社区居民欢迎。(记者 罗水元)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。