当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

山东淄博227家市场超市肉菜瓜果米面实现手机追溯

来源: 鲁中晨报  发布日期:2018-10-25 09:39:32

【字体:】 【打印】 

  食品安全关乎千家万户,也是山东省淄博市人大代表关注的焦点,今年淄博市人大常委会将11名淄博市人大代表联名提出的《关于完善治理体系,提升食品安全保障水平的议案》交由市政府研究办理。今天,淄博市十五届人大常委会第十七次会议,审议了淄博市食安办主任、淄博市食品药品监管局局长谢锡锋作的《关于完善治理体系提升食品安全保障水平议案办理情况的报告》。

  记者了解到,在食品安全管理方面,淄博持续加大投入力度,各级各部门计划抽检40633批次食品,达到千人8批次样品量。抓住流通环节的“牛鼻子”,规范提升批发市场和大中型超市食品安全管理水平。打造样板、以点带面,推进9家市场开展规范化创建工作。深化“放心肉菜示范超市”创建活动,在淄博市19家超市推行农超直联直供模式,建立优质肉菜专柜,落实韭菜“双证制”,提高优质农产品供给水平。深入开展放心肉菜公开评价工作,推动24家大中型商超落实主体责任,让群众放心消费。依托淄博市重要商品追溯平台,扩大追溯范围和品种,覆盖227家市场、超市的肉菜瓜果米面,实现手机追溯需求,让群众零距离追溯。淄博市县两级开展“明厨亮灶+互联网”建设,整合资源、统一平台,让群众通过微信、APP、电视等平台实施监督,1190家学校食堂、大中型餐饮企业实现“阳光后厨”。严防地沟油、病死畜禽污染餐桌,开工建设第二期餐厨废弃物资源化利用项目,日均处置量提高到157吨。

  在尚德守法方面,食品药品监督管理部门以信用监管为核心,培育诚实守信环境,推动企业落实主体责任。淄博市85%以上的规模生产企业推行ISO22000等先进管理体系,255家生产企业建立食品安全追溯体系。(记者 任灵芝)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。