当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

湖北鄂州打造卖放心肉菜示范超市 农产品来源可追溯

来源: 鄂州日报  发布日期:2018-10-08 10:55:34

【字体:】 【打印】 

  近日,在湖北省鄂州一超市的农产品区,鄂州市食品药品监督管理局工作人员正在对超市进行食用农产品监督检查及现场抽样检测。数据显示抽检的各类农产品均达标。

  为体现“寓监管于服务之中”,根据创建“放心肉菜示范超市”标准和要求,一直以来,鄂州市食品药品监督管理局结合食品药品安全隐患排查整治工作,指导鄂州市超市扩大了农超对接、厂超挂钩和产地直采的农产品运营规模,实现了食用农产品由田间地头到销售柜台再到百姓餐桌的渠道优化,让“放心肉菜示范超市”食品更安全。

1.png

  “有了小宝宝后,我们更加注重吃的安全。”前来买菜的一位年轻妈妈说,在这里买菜能看到蔬菜的产地信息、进货时间、检测结果等,了解更清楚,买的更放心。

2.png

  “该超市鄂州店是我市打造的'卖放心肉菜'超市之一,深受市民的喜爱。在我们的监管下,超市严格落实进货查验制度,索证索票和进货台账的登记,建立健全质量安全可追溯体系,确保来源可追溯。”鄂州市食品药品监督管理局相关负责人表示。

3.png

  鄂州其他的大型超市销售的肉菜农产品也跟该超市一样,必须从专业的农产品公司批发,经过层层把关才可上架销售。

  该超市鄂州店店长说:“为了确保食材新鲜和质量安全,我们每天下午会对蔬菜等商品进行打折处理,到了晚上还没卖完的当天就处理干净,绝不留到第二天。”

  一直以来,鄂州市积极发挥以示范促规范的引领作用,联合商务、教育等部门和行业协会开展食品安全示范创建,已创建成功“卖放心肉菜”超市3家,为鄂州百姓打通餐桌安全通道。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。