当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

太原市食药监局:提升“放心肉菜示范超市”创建水准

来源: 山西新闻网   发布日期:2017-12-05 14:14:42

版权与免责声明

1、本网站及城市站点注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系及城市站点所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系网站”。

2、本网站及城市站点注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本网及城市站点赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。

【字体:】 【打印】 版权与免责声明

  当前太原市各级食药监正在大力推进“放心肉菜示范超市”创建活动。为进一步落实创建工作、提升创建水准,近日,太原市食药监局连续对山西永辉超市迎泽分公司、美特好超市兴华街店、美特好铜锣湾店等单位的创建工作进行督导检查。

  检查人员现场查看了“放心肉菜示范超市”创建内容的公示情况。逐项查看了果蔬区、肉类产品、水产品区域快速检测公示信息,了解了精品肉菜专柜设立和展示情况;随机查阅了创建活动开展以来肉菜抽检信息,无公害、精品肉菜的资质、证件资料,以及进货查验资料;现场测试了农产品的信息追溯情况。检查人员还随机找到几位消费者,快速检测他们刚刚购买的肉、菜、鱼等。

  太原市“放心肉菜示范超市”创建工作取得初步成效,接下来,市食药监局将结合国家标准,重点督促各超市做好三项工作:一是全面落实食用农产品自检及定期进行送检制度,强化对农药残留、兽药残留等食品内在质量的监管,严防食用农产品质量安全风险隐患;二是加大对供应商的审核,加强品质把控,把好源头关;三是严格执行公开公示制度,所有材料归档到位、公示到位、宣传到位,积极引导广大消费者关心、关注创建活动。 (刘晓亮、 闫滨)