当前位置: 新闻资讯    建设情况    肉类蔬菜

南通海门启动创建“放心肉菜”示范超市和市场

来源: 人民网  发布日期:2017-11-24 15:48:21

【字体:】 【打印】 

  海门市全面启动“放心肉菜示范超市、示范市场、示范基地、示范经营户”创建活动,推进实施“菜篮子”市场销售放心工程。这是记者昨日从市场监管局获悉的。

  此次示范创建以惠民为主线,加强对食用农产品种养殖、加工、贮存、运输、销售等全过程管理、全方位追溯、全品种检测,实现食用农产品“来源放心、质量放心、计量放心”、市民“买得放心、吃得舒心”、打造全国样板的目标。

  今年,我市将建成1家南通市级“放心肉菜示范超市”,1个南通市级“放心肉菜示范市场”。每个“放心肉菜示范市场”培育3至5个“放心肉菜示范经营户”,建成1个南通市级“放心肉菜示范基地”。目前,通源市场、南通强盛农业、欧尚超市等正在积极创建中,所有标准要求、申报流程以及审评结果等创建信息会全过程及时向社会公开,接受公众监督。

  据了解,示范超市、放心市场将全部纳入肉菜追溯系统建设范围,统一“食用农产品溯源单”格式,推行种养殖、销售、消费“一票通”;完善食用农产品质量安全追溯看板,公示食用农产品相关信息;完善以二维码为基础的信息查询终端,在食安南通APP客户端完善食用农产品相关内容,实时公布实用农产品相关信息。

  所有创建单位将实行经营主体信息、产品信息、检测信息、信用评价、创建承诺“五公开”,设置公示牌,在门店或市场显著位置和门户网站首页公开创建标准和承诺,设置意见箱或意见栏,受理和处置消费者投诉。(吴永生 晁辉)

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。