当前位置: 政策法规    标准认证    企业标准

厦门市商务局召开重要产品可追溯标准体系认证试点工作动员会

来源: 厦门市商务局  发布日期:2017-11-15 10:38:49

【字体:】 【打印】 

  11月9日,厦门市商务局召开重要产品可追溯标准体系认证试点工作动员会,中检厦门公司及5家试点企业参加了此次会议。会上,中检厦门公司受市商务局委托进行了试点工作说明,夏商农产品、建发酒业、古龙食品等五家试点企业做了表态发言。

  作为国家重要产品追溯体系示范建设四个试点省市,厦门市正有条不紊推进重要产品追溯体系示范建设。按照商务部要求,市商务局将追溯标准体系认证工作作为示范项目一项重要的基础性工作加以推进,旨在制定追溯体系地方技术规范、追溯体系认证标准,探索建立追溯管理标准及专门认证制度,开展可追溯标准体系认证试点。

  此次试点以企业自愿为前提,在列入我市重要产品追溯体系示范企业中,择优选择五家具有行业代表性、达到一定企业规模,追溯信息化基础较好的企业开展可追溯标准体系认证试点。试点企业涉及肉菜、茶叶、罐头、酒类等不同品种,涵盖种植、批发、零售、屠宰、进口、生产加工等不同环节。市商务局鼓励纳入此次试点的企业要抓住机遇,发挥示范带动作用,积极参与认证试点工作,提高企业质量管理水平,打造消费者认可的可追溯品牌。

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。